Победители

Алентисия Валенси
Ты однажды сказал: «Я тебя никому не отдам!»
Протянув острый меч, перечислил врагов поимённо.
«Сберегу от беды, разделю в жизни всё пополам,
Только верь и не бойся!»

Я сделала шаг под знамена…

Я дала тебе клятвы, упрятала душу в броню,
Бросив в прошлое взгляд, отреклась от привычных канонов.
Мы подставили сердце когтям и слепому огню,
Выступая бок о бок на бой против ярых драконов.

Корчевали обиды и вновь разжигали скандал.
С высоты лицемерия падали в пропасть сомнений,
Но увидев разлуки ехидный и злобный оскал,
Мы друг к другу ползли, утопая во лжи, на коленях.

Враг унижен, разбит. Наши руки по локоть в крови.
Ветер треплет вихры, за плечами слышны звуки битвы.
Победивший в войне за свои идеалы любви
«Я тебя никому не отдам!» — повторил как молитву.