sub utraque species

Амале
                21-му  веку от города Кутна Гора



напрасен кол
коль нету головы
по зёрнам  цепом
или всё же в груди
врастают в жилу
рядом с серебром
в чепцах и без
в штанах и без штанов
ни одного микроба
в лёгких
во ртах ни слова
и лишь в глазах
теологический вопрос -
так как же всё же:
Христово
нам только тело можно,
или кровь тоже?