За светом тьма, за тьмою свет идет

Ирина Дороничева
А мы с тобой – две стороны одной медали.
Мы так похожи, и желанья и амбиции.
Но, есть у каждого из нас свои детали,
И мы друг другу не сдаём свои позиции.   

Мы, не добро и зло, скорее, свет и тьма мы.
Тьма завораживает, и мерцанье звезд в ночи.
И ночь нежна, как шелест шлейфа тихий самый,
Сгущаясь, поглощает от фантазии ключи.

Ты с замираньем сердца ждешь во тьме чего-то,
В ней растворяешься, вокруг густая пелена,
И пребываешь в эйфории в приближении восхода,
И ищешь лучик света в черноте сплошной окна.

А солнце, просыпаясь, озаряет светом,
Лаская нежно каждую былинку на траве.
И сердце бьется, снова наслаждаясь летом.
Душа ликует в этой светлой радужной канве.

И снова тьма... Чтоб людям дать отдохновенье
Поближе к вечеру, когда устанут от забот.
В природе у всего своё предназначенье.
И так всегда за светом тьма, за тьмою свет идет.


Апрель 2017