Скрипка Страдивари

Николай Басов Южноуральск
Ветхой стала
От неуваженья.
Не везло ей
С самого рожденья.

К равнодушным
В руки попадала,
Не жила,
А мучилась –
Страдала.

Вот теперь
Подарена музею.
Славой мастера
Горда,
Не своею.