На заре

Нина Куваева
Я над стихами колдовала,
Рифмуя строки по ночам,
А поутру заря давала
Свободу творчества лучам.

От горизонта акварелью,
Стирая бисер бледных звезд,
Струилось яркое свеченье,
Вставало солнце в полный рост.

Луч, наполняя небо звоном,
Возник на стыке двух стихий
И, пронизав собою кроны,
Перечеркнул мои стихи.