Не о всех, но о многих...

Вадим Олейников 2
Берешь на базаре красивые фрукты
Натертые воском, прям для
Инстаграмма ,
Вот так же, и в жизни фальшивые люди
От них пышет лоском, а пользы ни грамма.

Три тонны тоналки, две тонны помады,
Ресницы и брови, чужое не их,
Красивые локоны, вечно всем рады,
Но стоит раскрыться, получишь под дых!

И хочется верить что им все воздастся
А впрочем зачем? им и так тяжело,
Живут, вечно ищут, кому бы отдаться
И как бы найти потеплее крыло,

Все мельче и мельче, все больше запросы,
Шикарная, жизнь и гламурный бомонд,
На самом то деле, простые отбросы...
Для этого общества,  должен быть род!

А вы кто? без племени, в князи из грязи
Скажите какой вы закончили вуз?
Кто ваши родители, титулы, связи?
Шестерки вы в жизни, а мните что туз!

И все ведь туда, к светским львам и ко львицам,
Так нужно, наверно, на уровне быть?
Быть, хамом и быдлом, увы не годиться,
При умных вопросах, нет шансов  тупить!

А как не тупить, если школ не кончали,
И в сёлах забытых всю жизнь провели,
Увидели роскошь слюней распускали
И жажда сменить, все что есть, на рубли!

Всю жизнь разъезжали, только в старой повозке,
А тут фары джипов глядят со сторон,
Под задом, у вас были старые доски,
Но зад ваш,  по вашему создан под трон.

Любовь инструмент достижения цели
Коварство и хитрость у них идеал!
Уже все ровесники семьи имеют
Очнувшись поймут, что окончен их бал!

Не стать никогда вам, высокого чина,
Не вырасти выше, чем пень вековой!
Поймите, что грела вам шкуру овчина,
А вы всё хотите камзол золотой.