Мою любовь не сжечь

Зинаида Иванова 1
Мою любовь
Не сжечь словесным палом,
Не испугать
Отсутствием деньжат.
Ей только жаль,
Что время было мало.
В ее сознаньи
Все ещё лежат
Те двое робких,
Милых, молчаливых,
Без наставлений
Могущих понять,
Совсем нагих
И чуточку игривых.
Она в желанье
Стан его обнять...
Но разум слушать
Устает до боли
Твои слова
О том, как неправа,
О том, как я
Виновна поневоле:
Твоя болит
Ночами голова...
Я сохраню
Любовь молчаньем мыши,
Я буду серой,
Буд-то меня нет!
Чтоб свет луны
Над лесом и над крышей
Остался бы
"Дороже всех монет"