Улыбнулось солнце...

Елена Мол
Улыбнулось солнце,
Радуется Дню.
В светлое оконце
Думы я гоню,

Растворятся в небе
Как и облака.
Вот туда и мне бы,
Всем сказав ПОКА.

Но не всё здесь собрано,
Весь не отдан долг,
Краской белой-белою
Крашу пыль дорог.

Ты, Весна красавица,
Слово мне шепни,
Как, жить и не стариться,
Не считая дни;

Сохранить средь грязи
Душу в чистоте;
Не испортить вязи
Чувств, устали те,

Беспокойством дышат
День, ночь на пролёт.
Пусть узор, что вышит,
Верою живёт.            20.04.2017г.