Совет душе

Юрий Мелиоранский
Рецензия на стих http://www.stihi.ru/2014/09/24/6414,
   с благодарностью за вдохновение


"В час испытаний, нежданных, немыслимых" -
Кто может знать - ЧТО "настигло" тебя?
Из ситуаций, тобой исчисленных -
Выберешь ЧТО ты, из них - для СЕБЯ!

Сможешь ли ты отыскать "ТУ мелодию", -
Что для Тебя, сквозь все звуки струит?
Не превратив "смысла поиск" - в "пародию" -
В то, куда клОнит неистовый БЫТ?

Ты родилась? И живешь? Вся - в стремлении?
И - "не вернуться, не прыснуть назад"!(?)
Ну, так, отринь плоских форм упоения!
Так обрети свой "пронзительный взгляд"!!!