Улыбнулось солнце...

Елена Мол
Улыбнулось солнце,
Радуется Дню,
В светлое оконце
Думы я гоню.

Растворятся в небе
Как и облака.
Вот туда и мне бы,
Всем сказав "пока".

Но не всё здесь собрано,
Весь не отдан долг,
Краской белой-белою,
Крашу пыль дорог.

Ты, Весна красавица,
Слово мне шепни,
Как жить, не состариться,
Не считая дни.

Сохранить средь грязи
Душу в чистоте,
Не испортить вязи
Чувств, что в ней на дне,

Беспокойством дышат
День, ночь на пролёт,
А узор, что вышит,
Верой пусть живёт.            20.04.2017г.