Кометой яркой я взлечу когда-то

Ирена Айсова
Энергия моя бурлит, особенно под вечер
И понимаю, что потратить не смогла -
Приходят мысли смутные, что вечность
Уж скоро поглотит меня

А столько жизни, столько силы, шепчет
Мне ласково за ушко, то второе, я,
Надежда не погаснет, где-то светит,
Что снова буду я жива

Тогда я точно время не потрачу
На пустоту и мыслей глупых рой -
Кометой яркой я взлечу когда-то
Свободной, бестелесной, но живой