Прошу простить...

Надежда Лисовская
                "Я превращу среднего человека в среднего танцора,
                при условии, что у него есть определенные данные.
                Я научу его, как двигать руками и ногами,
                как поворачивать голову.
                Я придам ему устойчивость, яркость и скорость,
                но я не могу наделить его теми огнем
                и пониманием, теми изяществом и выразительностью,
                которые и есть душа настоящей пантомимы".
                /Жан Жорж Новер/

Прошу простить,  любезный мой сосед…
Не ве'даю, узнаете ли  "Приму"?
Шлю фото Вам, точнее – свой портрет…
(Жанр новый изучаю – Пантомиму)

От рук отбился  мой  шкодливый  пёс.
Команд, увы, совсем  не понимает
Вот,  скажем,  ныне...
                некий был курьёз –
Куда  унёс одежду… сам не знает.

Застыла в "позе" с книгою в руках -
Чему проказник,  очень удивился
Недоумение... прочла в глазах...
Он  поведеньем сразу изменился…


                Продолжение следует...

*Прима (лат. prima — первая)

*По своему жанру пантомима – это комедия, трагедия иди драма, сказка или миф,
 памфлет  или новелла, эстрадная миниатюра.



Художник Дуэйн Брайерс нарисовал Хильду – пышную даму в расцвете лет,
полную  искреннего восприятия жизни и неизменно  позитивно настроенную
к окружающему миру. Она вызывает улыбку у всех, кому пришлось
на неё взглянуть.  Давайте и мы улыбнёмся!