Солнышко ясное

Антонида Носкова
Разрумянилась зоренька ясная.
И опять новый день настаёт.
Словно девица,девица красная.
Видно солнышко рано встаёт.

Заиграли лучи с переливами.
Просыпается каждый росток.
Белки были сегодня игривыми.
Выбирая на ветках шесток.

Ветерок пробежался по нотам.
Ну,а клавишей,будет листок.
Доверяя сонеты блокнотам.
На которых растёт лепесток.

Закатилось  солнышко ясное,
За высокой и дальней горой.
Успокоилось жаркое,красное.
Ночь накрыла своей темнотой.
   20.04.2017г.Дивногорск.