На ледоход холодная погода

Владимир Костюченко 2
                На  ледоход  холодная  погода.
                Штормит  ветрами,  хмуростью  природа.
                А  Обь,  горбатясь  пористыми  льдами
                Уносит  их  апрельскими  деньками.

                И  берега – луга  залив  водою.
                Играя  мелкой  рябью,  то  волною.
                Смывает  дрёму  зимнюю  и  мусор
                Уносит  всё  проложенным  там  курсом

                И  кружат,  кружат  чайки  небесами.
                Встречая  ледоход,  маша  крылами.
                А  он  идёт  и  шорохом,  и  хрустом
                Своё  показывает  нам  искусство.
                2017г