Что наша жизнь

Борис Котов
Жизнь наша светлый ручеёк
Течёт в камнях словесной брани
И, растворившись в океане,
Забудет пройденный урок.

И лишь историк, правду сея
Средь молодых, сменивших нас
Здесь на земле, ведя рассказ,
Расскажет им про наше время.

Через века пройдёт молва,
Как надували всех коварно,
А мы шептали в рукава,
И жизнь свою прожгли бездарно.