Порой мне кажется, умру я молодой...

Стебляк Татьяна
Порой мне кажется, умру я молодой
И памятник себе воздвигнуть не успею:
В забвения тьму умчит меня гнедой —
Ряды бездарностей немножко поредеют.

Порой мне думается, что я в свои сто двадцать
Давно буду в коробочке лежать,
Оскаленный мой череп будет улыбаться,
А черви мне компанью составлять.

Свечей не будет — лёгких лет сто нет.
Давно увянут надгробные венки.
И в день рождения мой никто даже букет
Не принесёт, лежал чтоб у плиты.

А если мертвецы приют покинут свой,
Людьми чтоб горькими немножко поживиться,
В первых рядах вести их буду за собой —
Моя бездарность в тот день переродится.


4 марта 2016 г.