В деревне Валя, в серой хате...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В деревне Валя,  в серой хате,
Где виден в окнах свет едва-
Сидит старуха в белом платье,
Как будто белая сова.

На свете том, на свете этом
Готова жить: ей всё одно.
И для неё занудный ветер
Варганит нудное кино.

Заметит всяк: в руинах сада
Творится сущий кавардак.
Приходит Бог. Старуха рада.
Но суетится: что не так?

А Бог молчит. Доволен, вроде...
Его смущают всякий раз
И похоронка на комоде,
И крики бабушкиных глаз!