близкое

Дядя Вова Гнедых
А близок кто?

Совсем не тот,
кто речи льёт хорошие,
кто быть клянется любящим
и расточает лесть.

Твоё он знает прошлое,
в твоём уверен будущем,
а в настоящем -
принял то, что есть.