Апрель

Николай Шведов 2
                из раннего

И дождик, и снег –
Не весенняя нынче погода.
Нацелится солнце –
И снова
Ныряет за тучи,
За серую марлю,
За мглистую даль небосвода,
За сеть, что забросил апрель
Как рыбак невезучий.

И все –
Потому что
Куражится  счастье, как буря,
Несет,  колобродит,
Ни сна от него, ни покоя.
А после
Уходит на цыпочках,
Брови нахмуря.
А ты и не знаешь,
За что тебе горе такое.

  *    *     *