Шутейное

Елена Мол
            ***
Скажи хоть слово, хоть пол слова,
Сними вуаль , из-под покрова
Свой лик туманный покажи,
И строчкой тропку проложи,

А я ту буду очень ждать,
Стишки хвалебные верстать,
Мол, жизнь не так уж и плоха,
Коль не сторОнишься греха,

Или в ином совсем, друг, роде,
О зайцах в вашем огороде,
Иль о лисицах хитрых очень,
Ну и вообще, о чём захочешь…
            ***
Жеманность да кокетство-
Для дам нет лучше средства,
А если есть умишко,
То это уже слишком.
            ***
Хвалу петух услышать хочет,
«Красив, умён ты, милый кочет!»,
И всем кричит: -Ку-ка-ре-ку,
А гребешок то на боку.