Ночная прогулка

Вивас
Гуляю...
Дышится легко.
Тиха так улица,безлюдна.
Добавив в небо молоко,
Мешает ночь напиток чудный.

Весенний воздух свеж и чист.
И месяц в облаке повис,
Лукаво путь мой освещал.
Я мысль на ниточке держал,
Что в этот безмятежный час,
Прогнала сон с уставших глаз,
И словно шарик надувной,
Меня тянула за собой.

Вдруг, замер мир...
И тут же,раз...
Мой шарик лопнул,
Иль погас.
Струной натянутая нить,
Порвалась,больше не зудит.
И абсолютнейший покой,
Обняв меня,повёл домой.