Камикадзе

Илья Сластёнов
Мы рождены, чтобы погибнуть на рассвете.
В утробе матери звучит моторный рёв
Великим Буддой взрощенные дети
Он дал нам два крыла...и пять винтов

Своей верны алмазной колеснице
Пройдем мы путь великий до конца
Чтобы в конце раздробленной десницей
Всю кожу снять с разбитого лица

Нам двух лепешек рисового хлеба
Хватает, чтоб поднять машину ввысь.
Мы - ниндзя ночи. Самураи неба.
О, Всемогущий! Вслед нам улыбнись.

И вот бензин у нулевой отметки.
И загорелся правый пулемет.
Мы вырываем жилы из гашетки.
Теряет управление самолет.

"Банзай", кричим!И ярко улыбаясь
Машину направляем на таран...

И в бездну вод навеки отправляясь
Мы наслаждение чувствуем от ран.

Над нами продолжаются атаки.
Ведутся бесконечные бои.
А мы летим. Кюсю и Нагасаки
Приветы шлют прощальные свои

Осталось нам уже совсем немного
Мы подлетаем к колеснице... Без винтов.
И ветром, верно, посланным от Бога.
Встряхнем немало сакур и цветов.

На следующий день восходит солнце.
И снова над страной моторный рев.
Кто жизнь прожил под знаменем японца.
Тот за страну, свой путь и честь умрет