Бывают дни прозрения

Павел Пегов
 И.С.

Приходит время осени златой,
Собрали урожай, на ноги встали дети.
Жизнь не тревожит жесткой суетой,
И можно думать обо всём на свете

Прозренья краток миг,
 Но как же сладок он:
Мелькает он, как жизнь,
Мелькает жизнь, как сон...