Весенний мороз

Сергей Лукич Гусев
Нагрянули ночью метели,
Исчезли о лете мечты,
Посыпал снежочек в апреле,
Морозы сгубили цветы.

Так жалко, до слезок, цветочки,
Погибли, бедняги, подряд.
Наверно, на дереве почки,
Скорее всего, облетят.

Морозы стоят всю неделю,
Природу они разорят.
Тепло обещают по теле -
Синоптики вновь говорят.

Желают нам яркого света,
И сильные, с градом, дожди,
Потом обещают и лето -
Ты только его подожди.

А лето дождливое снится,
Оно еще спит за горой,
А нам от метели не скрыться,
Лишь только за крепкой стеной.