Нелюбовь к весне

Орловская Варвара
Как можно небо голубое не любить?
Не радоваться пенью птиц и солнцу,
Как можно вечно в мрачном царстве жить,
Что именуется осенью.

Не понимаю я людей, не ждущих лета
И воспевающих осенний мрак,
Людей, что морщатся на слабый лучик света,
И ненавидят летний гардеробный шкаф.

Как можно шелест листьев не любить
И аромат цветов в вечерней мгле?
И тёплый ветерок Тверской собою не ловить,
А торопиться вдруг домой, в свой склеп?

Природой человеку ведь дано:
Зачахнуть в темноте, цвести на солнце,
Хворать от холода, и не болеть, когда тепло,
Быть может, вам сходить к психологу?

Не стану спорить: есть очарование в зиме,
И красота своя в осеннем листопаде,
Но, извините, радоваться сырости и тьме,
Равно мечтаниям жить в аде.