***

Влада Выгловская
Разбились вдребезги мечты наивные.
Полжизни прожито. Лишь в сердце памятью
Любви прекрасные порывы дивные.
С душою черствою стою на паперти.

Кому бы опыт свой, тот, что сединами,
Отдать хоть даром, хоть с какой доплатою.
Исчезла паять чтоб, как кол осиновый
Врывался в сердце мне и сердце плакало.

Когда-то верилось, что мы особенны.
Что все получится, что я ведь сильная.
Что все наладится. Не будет сломлено.
Но ты сказала мне тогда: прости меня.

Полжизни прожито. Ничто не понято.
Надежда теплится на что-то светлое.
В уме все вертится: как-будто проклята.
И друг мне скажет: Эй! Ты что не смелая?

А я душой боюсь. Нет, я не сильная!
Кото-то встретить вновь и потерять покой.
Ведь вдруг услышу я слова: прости меня.
Что с сердцем станется моим? И что с душой?