***

Влада Выгловская
Кого-нибудь прельщает мимикрия?
Что нужно притворяться день за днем
И тратить кучу нервов и усилий,
Рассказывая будто бы о Нем.

Сидеть, тупить, кивая головой
И слушать, улыбаясь, про мужей.
Всем говорить, что да и мой такой,
А думая при этом лишь о Ней.

Кого-нибудь заботит жизнь двойная
Между «за дверью» и «так надо»?
Я что одна такая вот больная,
Что хочет говорить, что я жената?

Сидеть и улыбаться до ушей
И говорить: …а мне моя в ответ…
…А вот вчера ходили со своей…
…Лучше Нее на целом свете нет!...