Печаль

Морин Милтон
Остыл в кружке чай,
 Закружилась печаль
  В порывах апрельского ветра.
Слышатся вдалеке где-то там лай
 Бездомных собак. Как же жаль,
  Что мы не доживем до рассвета.

Печаль приоделась в красивый наряд,
 Темно-красный, с цветами.
А теперь она просит встать в ряд
 У стены. Нас запинают ногами?

В бешеном танце пляшет печаль,
 Ей так весело видеть
Страданья и боль, и вовсе не жаль
 Ей. Она ведь сумела возненавидеть
  Всё доброе, светлое, что сокрыто внутри,
   То счастье, с которым боролась так много...
  Как так, ну ты посмотри!
   Как можно танцевать так долго?