В тесноте

Маргарита 20
Мы в тесноте,  да не в обиде,
По  кочкам  радостно трясясь,
Туда  поедем,  где   увидеть
Смогли бы мы рассвет;  погас,
И, снова,  вечер   наступает,
А   я мечтаю  об одном, чтоб
В  электричку,  словно  заяц,
Вскочить  и, снова, на порог
Зеленой хмары, с ветром в поле
Шагать,  на солнце  помолясь.
Не    унываю  на    просторе,
Меня   земля  излечит   враз.
И   там  окрепну,  загорю  я,
Надеюсь,  снова  солнце след
На  мне  оставит, не люблю я
Кричать  смиренному   вослед.