Вырежи мне сердце...

Ольга Руденская
Вырежи мне сердце
Из полотен алых.
Окуни, живое,
В вешнюю зарю.
Боль пройдёт, я верю,
Зарастут все шрамы,
И ещё спою я песенку свою.

Вырежи мне сердце—
По своей, по воле,
Чтоб горело пламя
У меня в груди,
Чтобы тёмной ночью,
Ночкой дождевою,
Вспыхивали искры
У меня внутри.

Что мне жизнь, что годы?
Знай, твой дар со мною.
Жаркому багрянцу я не изменю.
Я поклялась как-то:
Быть всегда живою!
И подарок этот
В вечности храню!