Прожитые годы

Людмила Бердыгужина
Я тоскую - душой
по прожитым годам.
Все они за межой,
но я их - не отдам,
они в памяти будут
со мной до конца:
и часы, и минуты -
под знаком Тельца.

Эпизоды из детства,
из юности - след:
размышлений и действий,
впечатлений, бесед...
Я тоскую, печалюсь,
собой - огорчусь.
Было лучше вначале?
Сейчас - не взлечу:
высоко и беспечно
в небес - синеву,
где поток быстротечный
приглашал в рандеву.

Зрелых лет: переулки
и в них - тупики.
Были редки прогулки,
но с "лёгкой ноги"
прошагала в походах
достаточно "вёрст".
Все прожитые годы
со мною - внахлёст.


г. Актау, 20 апреля 2017г