Радио - рингу двенадцать лет...

Белла Коптенкова
Двенадцать лет промчались с той поры,
Как прозвучал "Радио - ринг" впервые...
А начинался он с такой игры -
Прочесть стихотворение в эфире

На тему, что давал Брацлавский Миша,
Который и придумал передачу,
Где каждому своя досталась ниша,
По - своему решая все задачи...

Я не писала никогда стихов,
Но, слушая людей, мне показалось,
Что я смогу...Был первый стих готов
О маме и о том, как ей досталось...

Я помню первый выход свой в эфир,
Я помню, как звучал мой голос глухо,
Я словно окунулась в новый мир,
Где рифма обладала моим слухом...

Написано немало с этих пор,
Признательность тебе за это, Миша,
За то, что иногда читаем вздор,
А ты, как - будто, этого не слышишь...

Мы помним тех, кого уж с нами нет,
Они присутствуют незримо между нами...
И пусть пройдёт ещё немало лет,
Их имена мы вспомним добрыми словами...

Мы стали очень близкими людьми,
Нас называют "Радио - семейкой",
Мы дружим, часто видимся, звоним
И скоро снова встретимся...Не мельком...

Хочу своим друзьям я пожелать
Здоровья, и удачи, и везенья,
А Мишенька пусть нас зовёт опять
В эфире прочитать стихотворенье.

Михаил Брацлавский - ведущий русского радио в Нью - Йорке.