Я карабкаюсь выше и выше...

Эдуард Глембовский
Я карабкаюсь выше и выше,
Тяжелее мне день ото дня,
Но смердящая, черная жижа,
Ниже за ноги тянет меня.

Всё какие-то люди пустые,
Предстают предо мной на пути,
Заскорузлые, алчные, злые,
Мне мешают по жизни идти.

Улыбаются все в одночасье,
Много льстивого мне говорят,
Но случись в моей жизни ненастье,
Сразу мимо направленный взгляд.

Как же так, вы мои дорогие,
Ведь горю и живу я для Вас,
Чтобы в жизни вы стали другие,
И чтоб радостным стал каждый час...