Я про вас ны кажу. Я но так

Васыль Брыль-Кобзар
Во з Янова да аж в Николаев.
Шо за город в хахляньдь… нет ш русалк

Я не знаю, чево вам ше дати во, леди,
Если й Ленина навытькы с КийЕва гах.
Ах, немытое племя! Святая расеянка!
Разве это в вас главное сёня, га, твар?

Мы сейчас усе помники гытё к берёзкам!
Да. Бо как жэ то так, коль Украина мать
В7 на свете собакам оно ужэ, онь, бач.
А Расия саседка ци прама ля няньк.

Хто ж кагда жэ яё у дубцов заваёвывал-т.
Разве гитлер хатели ци прама ля нам
Толька каки якиясь. Ды не, шо вы, сокал.
Все эсэсавцы тока жа ток дали шпань.

Я не знаю славакав. Ну, шо то за бэрызэнь.
От там бэры быры – гато правду сказаф.
А Карпаты горбаты отдаймо й быз вэрыску
Гындэ во полицаям с фашыскымы сцягм.

Я тут з вас ны смыюсь. Я аж плачу од лэмынту,
Шо оно Украины по3бна деньга зь.
Я бо сын всих славян: мни и полька бо гжэшная.
Бо оддасць быз остачы и тило,  и ткань сь.

Ну, такый я во Бяшя. Ага.
До калины но явора хай б.