Василёк

Виталий Касьян
Ребёнок неба синего,
Средь солнечных подруг
В пшеничном поле синенький
Ввысь тянется их друг.

Головка колокольчата,
Небесный василёк,
Высокий, одиночеством
Вниманье всех привлёк.

И девушка в букетике
С прелестной красотой
Погладит небо трепетно,
Подарок полевой.

И в глазки её ясные
Вольётся синева,
И просьба чья-то страстная
В ответ услышит: "да!"