Все же я, как в рулетку, рискну

Михаил Шурганов
Садись мне на колени, не любя,
Проверю я на качество тебя,
Быть может без тебя я обойдусь,
Отброшу свою слабость, свою грусть.

Потом уж ты за мною не ходи,
Другое будет Солнце впереди,
Ведь ты, как отбракованный брильянт,
А я, как образцовый коммерсант.

ПРИПЕВ
Твои глаза умом полны,
Они ищут богатый улов,
Не красотка, а хищница ты –
Динозавр мезозойских лесов.



И я пойду проверенным путем,
Никто не ошибался раньше в нем,
Прикинусь я безденежным, больным
И пьяницей, налопавшимся в дым.

Коль ты меня отбросишь, как пальто,
Уже не годным в жизни ни на что,
Тогда пойму я истину твою
И не скажу, что я тебя люблю.

ПРИПЕВ
Ну, где же ты, мой бриллиант?
Может я за огранку возьмусь,
Хоть и Бог – ненадежный гарант,
Все же я, как в рулетку, рискну.