Пасхальные спички

Людмила Валерьевна Никольская
Порою нам для счастья нужно мало,
И сердце вдруг зажигается Добром,
В Святую Пасху в магазине я стояла,
За спичками простыми коробком.

И у прилавка спички попросила,
Цена покупке той всего простой пятак.
Вдруг слышу:—Вот, мои, держите,
Без них, Вам не зажечь свечу ни как.

Смутилась, но взяла, поблагодарила,
Скользнула взглядом по светлому челу,
В глазах его Добром застыла сила,
Сам беден так, что в руки лишь суму.

Но мысль в Душе вдруг зародилась,
Как будто, тот подарок дал сам Бог,
Тихонько про себя перекрестилась,
Счастливая  ушла, исчезнув за  порог.

А в церковь шла, Душою вся  сияла,
Как будто крылья были на плечах.
Дороже ничего пока не получала,
Тех спичек, в добрых и чужих руках.