Не ищите любимых

Дим Волков
Никогда не ищите любимых,
Средь промокших и скользких дорог, 
В городах и в толпе нелюдимой,
Средь написанных рифмой строк,

В дневниках затерявшихся в пыли,
В окна глядя, в бессонную ночь
И не ждите, чтоб Вас полюбили,
Отгоняя все мысли прочь.

Не судьба, все испортили краски,
Осень, снова пора погрустить,
Я как маленький, снова в раскраске,
Все цветным разукрашу и жить.

Только вот мой портрет уж исполнен,
Он написан с заветной мечтой,
Но все также уныл и безмолвен,
Перечеркнут он чьей-то рукой.

Что теперь, мне боятся надежды?
К черту Вашу дрянную судьбу!
Никогда я не буду как прежде,
На улыбку я в душу плюю.

Одиноки и холодны ночи,
Бесполезны и замкнуты дни,
Я потерян и тем озабочен,
Как себя мне обратно найти,

Никогда не ищите любимых,
Средь далеких чужих городов,
Никогда не любите игривых,
Из людей превращаясь в рабов.

22.11.2013 г. 04:20