Без увертюры

Григорий Стазаев
Сознание светло, душа свободна!
И на природе дышится легко,
Во мне, как в почве, чистой, благодатной,
Симпатии вдруг семя проросло.

   Росточком нежным, стройным и зеленым,
   Стремится к солнцу молодой побег,
   Как нравиться мне быть таким влюбленным,
   Не защитит меня священный оберег,

И незаметно, мыслью окрыленной,
Скрывая чувства от своих коллег,
Я привязался к вам душой влюблённой,
Как рад остановить свиданья миг!

   В чем Ваш секрет? Вы сдержаны со мною,
   Что Вас тревожит, как мне дальше жить?
   Быть может, Вас немного успокою,
   Позвольте платонически любить!

Терзаний нет, но тянется душа,
К подруге милой, музе благородной,
Вот в этом амплуа Ты очень хороша!
Только не будь такой холодной!

   Что беспокоит Вас, понять не в силах,
   Свой камертон исправить не могу,
   Как нам дуэт сыграть? мешает лира,
   Но Ваши чувства в сердце берегу!

В моей душе уже бушует лето,
А в Вашей, только ранняя весна,
В моей всё соловьиным пением согрето,
А Ваша, вроде, как обречена.

   Есть ли в том смысл? а может лишь досада!
   Однажды летним, солнечным деньком,
   Отправимся с тобой, моя отрада,
   На остров, где походим босиком,

Поплаваем в реке, погреемся на солнце,
Немного пошалим волшебным огоньком,
Поверь мне, что ледок растает в сердце,
Беседа сблизит нас уютным вечерком!

   Теплом своим согрею Вас в палатке,
   Обнять готов Вас нежно и легко,
   Не получить бы только по сопатке,
   В тантрической тиши проблемы далеко!

Симфония души без увертюры?
Зачем же ограничивать себя?
Как написать картину без натуры?
И насладиться телом не любя!

   Давай хоть раз, отбросим бред культуры,
   Вернемся в детство нежное души,
   Не смог я пережить языческой натуры,
   С Тобою помечтать хочу в тиши!

Смогу ли Вас постичь? еще не знаю,
Не тороплю событий вольный бег,
Но видеть Вас, я все-таки желаю,
И мысль не укротить, я только человек!

   24.04.2016