Смерти я не страшусь. по Хайяму

Ирина Стефашина
Смерти я не страшусь, на судьбу не ропщу.
Утешенья в надежде на рай не ищу,
Душу вечную, данную мне ненадолго,
Я без жалоб в положенный срок возвращу.
Омар Хайям

Наступает рассвет. Наступает закат.
Я Душою живу, данной мне напрокат.
Я надеюсь, что солнце не скоро зайдет,
А бездушное тело покой обретет.

В полуночной тиши я молю Небеса,
Чтобы предков не слышать пока голоса,
Чтобы Путь стал длиннее на этой земле
И Душа не погибла во лжи и во зле.

Пусть суровые дни в грешном мире влачу,
Но подольше я в нём задержаться хочу.
Наслаждаться цветением буйных лугов,
Ароматами трав, белизною снегов.

Утешенье в стихах я и вере ищу.
Пусть судьба тяжела...только я не ропщу.

20.04.17. (04:50)