Велосипед. Весна

Ирина Воропаева
Подсохнут дороги, проглянут цветы.
Весна, а за нею, как водится, лето.
И стоит ли снова и снова об этом,
Как будто в свои попадая следы,
         Которые, кстати, на глине видны
         Вон там, у порога, и там, у забора,
         Где были вчера еще белые горы
         Февральскими вьюгами наметены.

Но запахи ветра, но солнечный свет.
Апрельность пространства за льдистостью марта.
Недаром, предчувствуя плоскость асфальта,
Крутнулся колесами велосипед,
         Пока верховодили холод и снег
         Дремавший в прихожей, и каждою спицей,
         И рамой затекшей готов устремиться
         В сезон открывающий велопробег.
20.04.2017

***
Единомышьленники
Конкурс «Не роскошь, а средство передвижения - 5. Велосипед». Апрель 2017.
http://www.stihi.ru/2017/04/14/3515