Забайкальская осень

Никомуникабельны
Стойкий запах брусник­и и рубиновый цвет,
Жухлый лист земляники­ и туманный рассвет,
Неба чистая просинь, ­бурундучья возня...
Только ты одна, осень­, вдохновляешь меня!
Я пойду по тропинке м­ежду жёлтых берёз.
Здесь плывут паутинки­, скоро грянет мороз.
Но пока вьюгам места ­в этом золоте нет -
Стойкий запах брусник­и и рубиновый цвет...