235. любовь реальнейчесть! мундир! - за ржавую

Панда Сергей Асауляк
Неужели ласки и упреки...
Утолят всех тяжестей клеймо?
Иль других заманчивы намеки,
Отведут с пути, - предрешено?

Я взрослее, что бы быть несчастным,
Но я видел, тот ведомый путь...
Он предстал нелепым и опасным
Я б не дал всего перечеркнуть.

Да, они болят былые раны,
Но  так просто больше не засну,
Не ужель от жизни так устану
Чтоб пустить всё попусту, - ко дну?

Я приду, сквозь чащи и болота
Родника воды вопью глоток
И пройдя сквозь адские ворота
Донесу под сердцем колосок...

Пусть восстанут золотые пашни
В жизнь и в даль, - шагнув через порог,
Я ж пройду сквозь все врата и башни
Взяв лишь то, что в вас не уберег...

Пусть не сыплют рьяно соль на раны,
В головы нам мусора мораль -
Чтоб, призрев нас, так благослвляли:
Честь! мундир! - За ржавую скрижаль...