Ты вспомни южный предосенний город

Виталий Прохоренко
Ты вспомни южный предосенний город,
Где на скамье обветренной,
                у моря,
Звучанье скрипки слушали с тобою,
Под рокот говорливого прибоя.

Забыв судьбы удары и напасти,
Мы были, как влюблённые, во власти
Обворожительных и страстных песен,
Сквозь тишину летящих в поднебесье.
               
Когда ж устала скрипка, замолчала,
Мы вышли в полночь,
                встали у причала,
И слушали угаснувшие звуки,
Не думая о завтрашней разлуке.

                30.08.14