Бессмертный полк

Светлана Хохлова
Шагают по земле в одном ряду
С живыми те, кто погибал в бою.
Течёт река «Бессмертного полка».
Течь будет, и сквозь годы, и века.

Нас много, и нас русскими зовут,
Но среди нас чуваш, казах, якут,
А с ними: украинец, армянин,
Бурят, и молдаванин, и грузин...

За каждым – дом родной, цветущий сад.
И каждый жить хотел: и стар, и млад.
Сражался полк наш за Отчизну-Мать.
Всем жить хотелось, но не умирать.

Мужья и жёны встали в один ряд,
Чтоб не прошёл фашистский супостат.
Запомните: «Бессмертный полк» - един,
Не пропустил он вражеских лавин.

Шагай с востока, наш «Бессмертный полк»,
Исполнил ты пред Родиной свой долг.
Попробуй, сунься враг и, сгоряча,
Отведаешь ты русского меча.

Сегодня мы с полком в одном ряду.
Перед врагом - я знаю - устою.
А в небо с фото - чёрно-белый взгляд:
Под мирным небом голуби летят.

                20.04.2017