Д. С. Ш. 220 Ну чтО, МанЁк?..

Станислав Вогульский
Шут.
"Ну  чтО,  Манёк?  Ведь  это  твой  конёк:
на  весь  денёк  айда  на  огонёк!
Ну  чтО,  Манёк?  Ты  поняла  намёк?
Ведь  твой  манок  желанием  намок.
Ну  чтО,  Манёк?  Не  источай*  исток!
Ведь  твой  манок  истомою  истёк.
Ну  чтО,  Манёк?  Ты  села  -  на  конёк?
На  -  огонёк?  На  самый  огонёк?
Ну  чтО,  Манёк?  Насытил  куманёк
хоть  на  денёк  -  твой  жаждущий**  манок?"

*  -  Вар-т:  истощай.
**  -  Вар-ы:  пакостный,  яростный,  сладостный.

                До  1968