Уходят корабли

Альбина Святогорова
Уходят и уходят корабли,
Идут все от причала в воды дальние,
Затем, чтоб рассказать они смогли,
Как расставания могут быть - печальные.

О! Сколько было встреч на их пути!
С природою красивой и загадочной,
А сколько предстоит ещё пройти
Суровых встреч, а может-просто  сказочной!

Но это, если только повезёт,
И небо будет очень благосклонное,
Да Нептуна Бог строго призовёт,
Чтоб воды под килем были покорные.

И может, чудо вновь произойдет,               
Придут их проводить дельфинов парочки,
Команда свои камеры возьмёт,
И будет - своё видео и карточки.

Подарок для гостей всегда готов,
На палубе все ждут, глаза сияют!
Та встреча – лучше всех волшебных снов!
Дельфины все восторги - разделяют!

Затем услышат водопад ключей!
Иль небо всё появится в сверкании, 
И всполохи красивейших лучей,
Увидят снова - в северном сиянии!

Природа нам - Кормилица и Мать,
Богатство нашей Родины большое,
Мы - каждый - будем честно охранять,
Оно ведь наше с вами - не чужое!