Тишина

Татьяна Винокурова Тверь
Пустующие домики у станций.
Плацкарт битком. Мышиная возня.
Скорей домой, чтоб выспаться и сдаться.
Я убавляю звук внутри себя.

Чехол не помещается на полку.
Сосед брюзжит без умолку и толку.
Сбиваюсь, без конца теряю нить.
Я думаю, как дальше буду жить.

Часы спешат и сдавливают кисть.
Мне люди говорят, что наша жизнь
Не больше чем лохматый лохотрон,
Фальшивый образец, картонный трон,

Что человек стирается до дыр,
Когда он жаждой правды одержим,
И если в руки полетят цветы,
То в спину скоро полетят ножи.

Мне говорят по ночи нелюдимый
Большой торговый парк, плывущий мимо,
Тысячелистник в банке, шпиль сосны,
Что я один в минуты тишины.

Что главное придёт когда-то позже,
А от меня останется одно -
Кардиограмма звуковых дорожек
И больше ничего.