Не забуду тот памятный вечер

Виталий Прохоренко
Летний сад –
                оживает с рассветом,
Вдохновение дарит поэтам.
Здесь и я, у ограды с резьбою,
В поздний час повстречался с тобою.

Предосенние розы алели,
И мы шли по широкой аллее.
Там нависшие липы над нами
Целовались с морскими ветрами.

В небе множились яркие звёзды,
Ароматами полнился воздух.
На скамье, где покоились тени,
Ты присела ко мне на колени…

Столько лет с той поры пролетело!
Отлюбила душа, отгорела,
Но как жизнь не давила б на плечи,
Не забуду тот памятный вечер.

                10.05.15