Огни

Дим Волков
Недвижен звук, остановилось,
Средь суматохи праздных дней,
Чье сердце яростно так билось,
На небе звездном, средь огней.

На окнах дождик понемногу,
А дома скорбь и пустота,
Скрывая плачь молитвы Богу,
Сжимая до крови уста.

Не загорится свет в квартире,
Не будет скоротечных дней,
Я оставляю все, что было,
В тени затушенных огней,

Зашторив окна посильнее,
Пугаясь бликов - яркий свет
Мне стал, как будто, не роднее,
Чем то, что гложет душу мне,

Что выедает и до боли,
Не оставляя этих лет,
Струится в венах вместо крови,
Мой забирая жизни свет.

Недвижен звук, остановилось,
Средь суматохи праздных дней,
Я жизнь отдал и все забылось,
Среди  блуждающих огней.

30.07.2016 г. 22:02